Регистрация    Войти
Авторизация
» » Велосипед против машин: автопром в пролете

Велосипед против машин: автопром в пролете

Велосипед против машин: автопром в пролете

Европа предпочитает велотранспорт автомобильному. Именно к такому выводу можно прийти на основании статистических данных, предоставленных данными ЕС. В частности, по итогам минувшего года в 25 странах из 27-ми уровень продаж автомобилей ниже, чем продаж автомобилей.

 

Исключением из правил по итогам 2012 года стали две страны, входящие в Евросоюз, а именно Люксембург и Бельгия. Такая информация была получена в результате анализа данных от Coliped  как основного представителя велобизнеса и профорганизацию оппонента – ACEA. В частности, аналитики BBC News, которые заметили шокирующую закономерность, особое внимание уделили Италии.

 

Количество продаж автомобилей в стране на 200 тысяч единиц меньше, чем велосипедов (1,4 против 1,6 миллионов). Общеевропейская разница между уровем продаж авто и велосипедов составила 7,65 миллиона (12,05 и 19,7 соответсвенно). Следует так же отметить, что популярность авто в Европе больше в северных страннах (Бельгии, Голландии)  в отличае от  других предавителей ЕС, где продпочитают велосипеды.

 

19% производства велосипедов сосредоточено в Германии. На долю страны приходится 20 % продаж транспорта. Наряду с немцам, за лидерство спроса на велотранспорт борются французы, британцы и голландцы.

 

Интересно, что велосипедный бизнес успешен и процветает только на фоне неудач бизнеса автомобильного. Дело в том, что показательные продажи велосипедов были зафиксированы в 2011 году, когда продажи составили 20,03 миллиона единиц полюбившегося европейцам товара. В 2007 аналогичный показатель составил 21 миллион велосипедов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.