Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чиновникам урезали бюджет на авто

Чиновникам урезали бюджет на авто

Чиновникам урезали бюджет на авто

Стоимость автомобилей для «слуг народа» может быть ограничена суммой в три миллиона рублей. Государственная Дума рассмотрит законопроект, который урегулирует цены на автотранспорт для чиновников.

 

Инициаторы и авторы документа полны уверенности в том, что ограничение должно вводиться при закупке легковых авто, которые представляют собой предметы роскоши, то есть дорогостоящие, что указывает на признаки избыточного потребления». Такое же правило применимо к арендуемому транспорту. Поблажки будут относиться к автомобилям, которые имеют высокую стоимость по причине того, что имеют высокие технические характеристики необходимые для их эксплуатации.

 

Цель предлагаемых изменений заключается в повышении эффективности расходования средств из бюджета, а также средств отдельных юридических лиц, говорится в пояснительной записке.

 

В профильном думском комитете по земельным отношениям и строительству поддержали идею парламентариев, однако предъявили ряд замечаний. «Из трактовки положений проекта закона, предусматривающих заключение договора аренды легкового автотранспорта не понятно, имеется в виду ограничение рыночной стоимости арендуемого автомобиля или ограничение цены договора аренды» - значится в заключении комитета. В рекомендациях так же настаивают на том, что необходимо пересмотреть ограничения на дальнейшие усовершенствования, переустройство, модернизацию автомобиля и так далее, ведь практически каждый знает о том, что подобные вещи зачастую приводят к значительному удорожанию автомобиля.

 

Кроме всего прочего, в дополнительном обсуждении нуждается введение предлагаемого авторами проекта ограничения относительно закупок, которые относятся исключительно к легковым автомобилям, значится в проекте.

 

Порядка 85 процентов автомобилей, которые приобретаются для пользования госслужащими, стоят в диапазоне от 700 до 850 тысяч рублей, а их годовое техническое обслуживание иногда превышают стоимость автомобилей. Именно по этой причине стоит наложить ограничения не только на стоимость приобретения автомашин, но и на затраты относящиеся к сервисному обслуживанию и аренде, уверены многие эксперты.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.