Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роскошь на колесах наказуема

Роскошь на колесах наказуема

Роскошь на колесах наказуема

Как сообщается на портале правовой информации, уже через пять месяцев будут ратифицированы поправки в налоговом законодательстве, в рамках которых статус роскошных авто будет присваиваться транспортным средствам, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей, будут оплачивать повышенный транспортный налог. Документ уже подписал глава РФ Владимир Путин.

 

Коэффициент налога на роскошные автомобили будет стартовать от 1,1 и достигнет 1,5. Расчеты будут производиться в зависимости от года выпуска автотранспортного средства, цена которого стартует от трех миллионов и не превышает пяти миллионов. Соответствующие правки утверждены Госдумой и добавлены в Налоговый кодекс РФ (ст.362). С 5-10 миллионов рублей, которые владелец отдаст за авто, ему полагается заплатить повышенный транспортный налог, принимая в расчет коэффициент 2, а коэффициент  3 – за авто, цена на которое превышает 15 миллионов.   

 

Минпромторг будет оценивать фактическую стоимость авто исходя из статистических и таможенных данных, а так же сведений о сделках.

Решением, датированным текущим месяцем, статус роскошного автомобиля присваивается и автомобилям, которым пришлось заплатить не менее трех миллионов рублей. В прежней редакции документа, планка была определена на уровне пяти миллионов.

 

Вопрос о том, «брать» ли больше с состоятельных граждан обсуждался российскими властями не первый год. Дополнительные взимания с богачей могли воплотиться и в инициативе ввода налога на роскошь, правда, в Госдуме отказались от такой идеи.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.