Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тонировка с 15 ноября 2014, изменения в правилах ПДД

Тонировка с 15 ноября 2014, изменения в правилах ПДД

Согласно Правилам дорожного движения, которые вступят в силу 15 ноября 2014 года, за тонировку стекол автомобилей автолюбителям не придется больше расплачиваться изъятием номера транспортного средства.

Однако штраф за тонирование стекол автомобиля остается прежним и составляет 500 рублей. Следует отметить, что в нескольких странах мира, например в Финляндии, тонирование стекол категорически запрещено. Поэтому специалисты рекомендуют автолюбителям делать «евротонировку», которая предусматривает тонирование заднего стекла, а также задних стекол, расположенных напротив пассажирских сидений.

Номера также не будут изымать и за отсутствие страхового полиса ОСАГО, как это практиковалось ранее, в соответствии с новыми поправками в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации, касающимися водителей.

Более того, водителей, которые ввиду различных причин не смогли оплатить штрафы за нарушение правил ПДД в срок, арестовывать больше не будут. Начиная с сегодняшнего дня сотрудникам ГИБДД также разрешено проверять водителей на наличие алкогольного опьянения без присутствия понятых, что было обязательным условием согласно старым правилам. Однако без объективного взгляда со стороны и возможности доказать неправоту инспектора водители не останутся, так как теперь сотрудники ГИБДД будут снимать процедуру проверки на мобильный телефон.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.