Регистрация    Войти
Авторизация
» » АвтоВАЗ вновь отозвал Granta и Kalina

АвтоВАЗ вновь отозвал Granta и Kalina

АвтоВАЗ вновь отозвал Granta и Kalina

АвтоВАЗ вновь вынужден отозвать свои авто. На этот раз из-за проблем с тормозной жидкостью на завод вернется более 30 тысяч Lada Kalina и Granta. Причем, новая модель уже была отозвана в прошлом году. Тогда под сервисную компанию АвтоВАЗа из-за неполадок с топливной системой и подушками безопасности попало порядка 69 тысяч Granta. Но, даже не смотря на это, модель зарекомендовала себя на рыке и остается самым желанным авто.

 

27 мая бесплатная сервисная компания была объявлена производителям в отношении 30,2 тысяч авто Lada моделей Kalina и Granta, которые были выпушены с конвейера до 7 апреля. В частности, отзыв произведен для «устранения причины возможного контакта кабеля датчика антиблокировочной системы тормозов и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления», указывается в сообщении АвтоВАЗа. Сложности в работе тормозной системы могут возникнуть только у авто с ABS и тросовой коробкой передач. Речь идет о снижение эффективности тормозной системы авто и возможности возникновения течи тормозной жидкости. Информацию о проведении бесплатной сервисной программы владельцы автомобилей, которые находятся в зоне риска, получат извещение с предложением пройти проверку в дилерских центрах Lada. Официальные дилеры уже получили перечень необходимых сервисных работ.

 

Напомним, что Granta появилась на рынке в конце 2011 года. Уже через пять месяцев  АвтоВАЗ отозвал 24 тыс. Lada Granta из-за опасений истирания топливной трубки, которое может возникнуть при пробеге сверх  50 тыс. км. Та же участь постигла 70 тыс. Lada Kalina. Потенциальные сложности с системой подушек безопасности были обнаружены в конце 2012-го, ввиду чего и было отозвано 45,2 тыс. все той же Granta.

 

Несмотря на все перипетии, Granta уже 8 месяцев держит позицию лидера на российском рынке авто. За первый квартал 2013 года на территории РФ продано более 52 тысяч авто данной модели, а это на 98% больше, чем  в минувшем году, сообщают в Ассоциации европейского бизнеса. В апреле прирост составил 59%. Обратную динамику демонстрируют продажи Kalina, которые за апрель упали на 36%. В прочем, как и АвтоВАЗ в целом: по итогам апреля общий объем продаж упал на 12%.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.