Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европейские автопродажи поползли вверх

Европейские автопродажи поползли вверх

Европейские автопродажи поползли вверх

В отличие от российского автомобильного рынка, европейский демонстрирует рост. В апреле зарегистрировано 1,08 млн. автомобилей, резюмирует Ассоциация европейских производителей автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года рост составил 1,7%. Прирост продаж в Европе зафиксирован впервые с сентября 2011 год. Аналитики заявляют, что кризисный период уже позади.

 

Одной из причин роста продаж авто за последние 19 месяцев, является увеличение рабочих дней в регионе (в апреле 2012 было на 2 рабочих дня меньше). Анализ статистики по регионам позволил выявить, что прирост во многом обязан увеличению доверия потребителя к еврозоне. Так, Финляндия, чей кредитный рейтинг сохраняется на максимальном уровне в Европе (ААА), демонстрирует наибольший рост продаж – 142,6%. Так же продажи увеличились в Великобритании и Испании (14,8% и 10,8% соответственно), хотя показатели падали в течение 5 последних месяцев. Обратная динамика отмечена в Италии и Франции (–10,8% и 5,3% соответственно).

 

Лидером следи автопроизводителей по росту продаж отмечены Jaguar Land Rover (+16,4%),  и Mitsubishi (+14,6%). Продажи так же удалось увеличить на 11% - Daimler и на 9,7% - Volkswagen. Благодря скачку продаж Dacia  на 27,6% Renault увеличили общий показатель на 5%. Антилидерами можно назвать Citroen с 12,8% и FIAT Group  с 9,8%.

 

Апрельский рост продаж сулил автомобильному рынку положительные сдвиги, уверены аналитики. По мнению Карлоса да Силвы (аналитика исследовательской компании HIS Automotive) полагает, что тенденция в сегменте меняется на форе с «ужасным началом года». В то же время, эксперт не стал утверждать, что прирост можно трактовать как долгожданный конец спада. По данным аналитика, по итогам первого квартала 2013 года рынок упал на 10%, с января по апрель – на 7%.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.