Регистрация    Войти
Авторизация
» » Росавтодор сменил правителя

Росавтодор сменил правителя

Премьер страны Дмитрий Медведев «освободил от должности»  главного дорожника страны – главу  Росавтодора Анатолия Чабунина. Официальная версия отставки – переход на другое место работы, но куда отправится работать господни Чабунин, пока что остается загадкой. В последнее время из-за неудовлетворительного состояния дорог к работе Росавтодора предъявлялись многочисленные претензии со стороны Генпрокуратуры. Теперь пост главы Росавтодора займет Роман Старовойт, который ранее отвечал за строительство объектов к проведению Олимпийских игр в 2014 году.

 

Распоряжение №2101 премьер-министра Дмитрия Медведева сообщает о том, что  Анатолий Михайлович Чабунин освобожден от должности главы Федерального дорожного агентства в связи с переходом на другую работу. Этот же документ назначает и нового главу агентства Романа Старовойта.

 

Анатолий Чабунин на посту главы Росавтодора пребывал с 2009 года. Особенно примечателен и тот факт, что до 2004 года не был причастен к строительству дорог и дорожной тематике в целом, а занимался финансами. Генпрокуратура РФ часто предъявляла претензии к работе ведомства возглавляемого господином Чабуниным. Например, вина за транспортный коллапс, образовавшийся  на Ленинградском шоссе летом 2010 года, была полностью возложена на мэрию столицы и вверенное ему ведомство. По результатам проверки в сентябре текущего года выяснилось, что половина федеральных автодорог не соответствуют нормативам. Типичными нарушениями являются: отсутствие освещения пешеходных переходов и разметки, дефекты дорожного покрытия. В самом Росавтодоре считают замечания справедливыми и оправдывают недочеты ведомства недостатком выделяемых средств.

 

В Росавтодоре заявляют, что новое место работы Анатолия Чабунина еще неизвестно, а новый глава ведомства заступил в должность еще вчера. До настоящего времени Старовойт трудился на должности замдиректора департамента  инфраструктуры и промышленности аппарата правительства. В том числе в его обязанности входила подготовка объектов к Олимпийским играм в 2014 году.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.