Регистрация    Войти
Авторизация
» » «АвтоВАЗ» реагирует на снижение спроса ростом цен

«АвтоВАЗ» реагирует на снижение спроса ростом цен

«АвтоВАЗ» поднимает цены на авто. Причиной тому послужило снижение объема продаж продукции предприятия за первое полугодие 2012 года. Данная информация содержится в аналитической справке «АвтоВАЗа». В частности, объем продаж авто марки Lada (в количественном выражении) за обозначенный период снизились на 18,5%, что привело к росту издержек на производство автомобилей. Больше других подорожали автомобили Chevrolet.

 

Аналитическая справка свидетельствует буквально о следующем: за первое полугодие 2012 года цены на Chevrolet – Aveo выросли на 14,3%, продемонстрировав максимальный прирост в бюджетном сегменте, стоимость Lada Samara увеличилась на 12,7%, Lada 2107 - на 9%, Priora - на 6,3 %, Kalina - на 4,7 %. Объемы продаж автомобилей данных моделей пропорционально снизились, подчеркивают в Ассоциации европейского бизнеса. Так, с января по июнь продажи Lada Samara сократились на 40%, Lada 2107 – на 71%, Priora – на 13%, Kalina - на 7%.

 

Отметим, что цены на автомобили в бюджетном сегменте (до 500 тысяч рублей) поднимают и другие производители, однако не так резко, как «АвтоВАЗ». В среднем, стоимость автомобилей на российском рынке за первое полугодие текущего года увеличилось на 2-5%: Nissan Almera подорожал на 3%, Renault Logan, Chevrolet Spark и Lacetti - на 2,5 %, а стоимость самой продаваемой иномарке в РФ - Hyundai Solaris - увеличились на 2,8%.

 

Практически вдвое сократилась и доля российского производителя авто на отечественном рынке – 18,7% в 2012 году против 24,9 в 2011-ом. В финансовом выражении доля рынка «АвтоВАЗа» сократилась на 5,5% и составила 7,5% (или 78,1 млрд.руб.). 80% отечественного автомобильного рынка принадлежит иномаркам. В денежном выражении на долю зарубежных производителей приходится 91,6% рынка.

 

«АвтоВАЗ» предпринимает весьма неординарные шаги, направленные на стимулирование продаж через рост лояльности потребителей. В августе в Роспатенте Lada, Kalina, Largus, Granta и Priora  были зарегистрированы как товарные знаки в категории игрушек.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.