Регистрация    Войти
Авторизация
» » Такси будущего от Nissan добралось до Лондона

Такси будущего от Nissan добралось до Лондона

Мировой рынок такси – такова цель японского автоконцерна Nissan на ближайшие годы. Нью-Йорком стал первым городом, таксопарк которого пополнился экологически чистой и экономичной моделью автомобиля NV200, сконструированной японскими автоконструкторами в качестве официального такси.  Следующий на очереди - Лондон. Поставки кэба, который отвечает всем требованиям как городских властей, так и водителей такси, начнутся уже в следующем году.

 

Основным преимуществом нового лондонского такси Nissan NV200 London Taxi является его экономичность: японский кэб потребляет на 50% меньше топлива, чем другие марки такси. Главным конкурентом Nissan на рынке такси является выпускаемый компанией Mercedes Vito и The London Taxi Company автомобиль марки Faiway TX4, однако японцы и тут на шаг впереди – объем выбросов углекислого газа в NV200 на 34% ниже, нежели у  Faiway. По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, снижение объема выбросов вписывается как нельзя лучше в программу по борьбе с загрязнением воздуха в городе. Местные власти в свою очередь сократили срок эксплуатации такси до 15 лет.

 

В случае замены всех лицензированных лондонских такси на экологичные новые кэбы от Nissan позволят уже через 8 лет снизить ежегодный объем выбросов на 37 тыс. тонн – это соизмеримо с 4 тыс. га зеленых насаждений. Кроме того, водители такси смогут экономить до 1600 долларов ежегодно, сократив расходы на топливо.

 

Напомним, что японский автоконцерн Nissan в начале минувшего года стал победителем тендера на поставку «такси будущего» - экологически чистой модели минивэна для Нью-Йорка. Между тем, лондонский рынок такси специалисты Nissan уже заочно «завоевали» - с 1989 года автоконцерн осуществляет поставки дизельных двигателей модели TD27 сначала для кэба Fairway, а затем и для Fairway-TX1.

 

Комфортность японского кэба наряду с прочими преимуществами отмечает и Стив Макнамара, генсек Ассоциации лицензированных таксистов Лондона. В частности, речь идет о пятиместном минивэне, который благодаря пандусу и габаритам задних раздвижных дверей позволяет перевозить пассажиров, передвигающихся на инвалидном кресле.

 

Топ-менеджмент Nissan сообщил и о разработке электромобиля e-NV200, который так же будет предназначен для перевозок пассажиров. Представители компании сообщают, что внедрение такого вида транспорта для Лондона является «не очень выполнимым» из-за недостаточно развитой инфраструктуры для обслуживания электромобилей в городе. Так, в 2013 году вместо запланированных 7500 экспересс-странций будет открыто лишь 1300.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.